(Sotschi) – 2010 und 2014 fuhren Italien und Spanien als Weltmeister bereits nach der Vorrunde nach Hause. Auch der DFB-Elf drohte über lange Zeit des heutigen Spiels das vorzeitige Aus. Bei dem Spielstand Unentschieden bis einer Minute vor dem Ende gegen Schweden wäre ein Weiterkommen in die K-O—Runde des Achtelfinale nur schwer möglich gewesen. Jetzt ist allerdings alles wieder „drin“!

Nach einem 0:1-Rückstand aus der 32. Minute durch ein Tor durch Toivonen hat die deutsche Fußball-Nationalmannschaft im WM-Vorrundenspiel gegen Schweden in der Nachspielzeit und in Unterzahl noch 2:1 gewonnen. Reus erzielte den Ausgleich zu Beginn der 2. Hälfte in der 48. Minute und Kroos schoß für Deutschland das „erlösende Tor“ in der letzten Minute der 5-minütigen Nachspielzeit. Das Erreichen des Achtelfinales ist für die DFB-Elf damit wieder gut möglich.

Der Weltmeister hat sich mit großer Hingabe und einem Last-Minute-Tor von Toni Kroos ins WM-Rennen zurückgekämpft. Der Champions-League-Sieger von Real Madrid mit einem direkten Freistoß in der Nachspielzeit (90.+5) und Marco Reus (48.) verhinderten mit ihren Treffern beim 2:1 (0:1) in Sotschi gegen Schweden nicht nur den sofortigen WM-K.O., jetzt ist für Joachim Löw und sein Team auch wieder alles drin.

Die deutsche Nationalmannschaft kann im Gruppenfinale am kommenden Mittwoch, den 27. Juni, gegen die bereits ausgeschiedenen Südkoreaner, die heute um 17:00 Uhr im Spiel gegen Mexico mit 2 : 1 unterlagen, aus eigener Kraft den Achtelfinal-Einzug perfekt machen.