(Kiel) – Der SV Holstein Kiel konnte am heutigen Samstag von 13:00 Uhr bis zum Spielende gegen 14:50 das Zweitliga-Nordduell im Holstein Stadion vorv 13.472 Zuschauern gegen den FC St. Pauli mit 2:1 (0:1) für sich entscheiden und hat sich die Chance bewahrt, noch in den Kampf um den Rejegationsrand auf Platz drei in der Tabelle einzugreifen. Und dabei spielten die „Störche“ nach einer Roten Karte für Stefan Thesker in der 40. Minute in Unterzahl.

Durch die drei Punkte verbesserte sich Holstein Kiel im Tableau auf die fünfte Position und liegt mit seinen 45 Punkten „auf dem Konto“ damit nur 2 Punkte hinter dem derzeitigen Tabellendritten, Union Berlin. Die Stärke von Kiel liegt ganz offensichtlich in der Offensive – mit insgesamt 53 erzielten Treffern in dieser Saison, womit sie sogat mit 15 mehr erzielten Treffern vor dem jetzigen Tabellenzweiten, dem HSV, liegen.

Die Hamburger „Kiez-Kicker“ fielen hingegen nach dem vierten Spiel in Folge ohne Sieg weiter zurück und müssten sich in den verbleibenden Partien schon erheblich steigern, um selbst noch eine Rolle im Aufstiegskampf zu spielen. Durch diese Niederlage fiel der FC St. Pauli in der Tabelle auf Platz sechs zurück. Das Team von Markus Kauczinski steckt nach vier Partien ohne Sieg arg im Schlamassel,

In der ersten Hälfte bestimmte Kiel das Tempo, kam aber auch nur zu einigen ungefährlichen Abschlüssen. Bis zur 35 Minute: Da stand Masaya Okugawa vollkommen frei am Fünfmeterraum, setzte seinen Kopfball jedoch knapp über das Tor. St. Pauli gelang bis zur 41. Minute kein durchdachter, sehenswerter Angriff, fast immer flogen die Bälle hoch Richtung Kieler Tor hinweg. Doch dann passte Marvin Knoll den Ball überlegt auf Alexander Meier zu, der von Thesker festgehalten wurde. Schiedsrichter Felix Zwayer entschied sofort auf Elfmeter und Platzverweis – was bitter für die KSV Holstein war und Böses erwarten ließ, aber es war eine richtige Entscheidung des Unparteiischen. Der gefoulte Meier selbst legte sich den Ball zurecht und verwandelte in der 43. Minute den Elfmeter beeindruckend lässig zum 1 : 0 für St. Pauli.

Trotz der schwachen Vorstellung in der ersten Hälfte hielt St. Pauli nun alle Trümpfe in der Hand, verspielte sie aber binnen weniger Minuten nach dem Wiederanpfiff zur den zweiten 45 Minuten. Christopher Avevor verursachte in der 49. Minute mit einem abenteuerlichen Foul an Mathias Honsak ebenfalls einen Elfmeter. Alexander Mühling ließ Keeper Svend Brodersen, der zum zweiten Mal in dieser Saison den verletzten Robin Himmelmann vertrat, keine Chance und in der 50. Minute traf zum 1:1. Und Kiel legte direkt nach, denn Okugawa setzte sich nur 3 Minuten später auf dem linken Flügel durch und flankte auf Jae-Sung Lee, der Holsteins Führung in der 53. Minute zum 2 : 1 erzeilte

Die Hamburger Gäste brauchten lange Zeit, um sich von diesem Schock zu erholen, wäöhrend Okugawa noch eine große Gelegenheit zum 3:1in der 69. Minute vergab, als er am Hamburger Torhüter Brodersen scheiterte.

Erst eine Viertelstunde vor dem Ende raffte sich St. Pauli noch einmal auf und drückte von dann die Kieler immer weiter in die Defensive. So hätten Meier in der 77. und Ersin Zehir in der 79. und vor allem Mats Möller Daehli durchaus noch den Ausgleich markieren können. Verdient wäre er aufgrund der starken Schlussphase der Hamburger gewesen.

„Störche“ jubeln!

Doch letztlich jubelten die „Störche“ beim Abpfiff, die es in dieser Saison geschafft haben, sowohl beide Spiele gegen St. Pauli als auch gegen den HSV zu gewinnen und damit allein aus Hamburg 12 wichtige Punkte an die Förde zu holen.

Doch letztlich jubelten die „Störche“ beim Abpfiff, die es in dieser Saison geschafft haben, sowohl beide Spiele gegen St. Pauli als auch gegen den HSV zu gewinnen und damit allein aus Hamburg 12 wichtige Punkte von der Elbe an die Förde zu holen.