Ein ganz böses Eigentor schoss sich Bayerns Finanzminister Markus Söder (CSU) nach dem erfolgreichen Elfmeterschießen der deutschen Fußball-Nationalmannschaft gegen Italien indem er auf Twitter über Mesut Özil lästerte.

Weil Özil seinen Elfmeter im EM-Viertelfinale bei dem „Elfmeter-Krimi“ mit insgesamt 18 Elfmetern am Samstagabend an den Pfosten schoss, twitterte Söder: „Irre! Darauf warten wir seit 40 Jahren. Nur: Nie mehr Elfer für Özil. Künftig nur noch durch junge Spieler!“

Söder vergisst dabei allerdings: Özil traf in der 63. zum 1:0 gegen Italien und erreichte durch sein Tor, dass die deutsche Nationalmannschaft durch sein Tor überhaupt das Elfmeterschießen erreichte. Sonst hätten die Italiener bereits nach dem Handelfmetertreffer durch Leonardo Bonucci in der 71. Minute die Deutschen abermals bei einem großen Turnier wie dem der EM oder WM geschlagen.

Deutschland kann wahrlich lediglich eine Horrorbilanz gegen die Italiener aufweisen, denn achtmal trafen Deutschland und Italien bislang bei EM- und WM-Turnieren aufeinander, wobei die DFB-Auswahl noch kein Spiel gewinnen konnte. Italien ist DER Angstgegner der Deutschen! Die Bilanz: 4 Unentschieden, 4 Niederlagen! Zuletzt flog die Elf von Bundestrainer Joachim Löw im Halbfinale der EM 2012 gegen Italien raus.

Sollte es sich bei Söders Post etwa nur um einen „(finanz)amtlichen“ Befehl für Bundestrainer Joachim Löw handeln?

Oder wollte Söder die Stimmung gegen den bei AfD-Anhängern besonders unbeliebten Mesut Özil, anheizen?

Warum hat er eigentlich keine der Bayern wie Bastian Schweinsteiger und Thomas Müller erwähnt, die ebenfalls ihre „Elfer“verschossen?

Sicher hatte Herrn Söder nicht die Intension, Mesut Özil zu beleidigen – er folgte lediglich seiner ihm eigenen „Bayern-Logik“!